Seit dem Schuljahr 2012/13 gibt es an unserer Schule eine Klasse mit musikalischem Schwerpunkt, geleitet von Klassenlehrerin Elisabeth Waldauf.

Diese Klasse hat zusätzlich 2 Wochenstunden Musik (= insgesamt 3 Wochenstunden) verteilt auf alle 5 Schultage, d.h. tägliches Musizieren für die Kinder.

Besonderes Augenmerk wird auf das Singen gelegt, doch auch das Tanzen, Musikhören, Kennenlernen von Komponisten und ihrer Werke, Rhythmusschulung, instrumentales Musizieren, Improvisieren sowohl mit der Stimme als auch auf den verschiedensten Instrumenten soll nicht zu kurz kommen.

Auftritte im ersten Jahr: Bezirksjugendsingen, Landesjugendsingen, Eröffnung des Silbersommers (Hans-Sachs-Mittelalter-Fest), Schulschlussfest „Kunesti“ im 2. Jahr: Kindermusical „Die Vogelhochzeit“ (R. Zuckowski), Eröffnung der Seniorenkulturtage, Weihnachtsspiel „Der Engel“

Im 3. Jahr: Eröffnung der Seniorenkulturtage, Musical „Das geheime Leben der Piraten“ wird für Oktober 2015 vorbereitet.

Die Aufführung dieses Piraten-Musicals am 23. Oktober 2015 gemeinsam mit der 4a Klasse wird zum großen Höhepunkt der musikalischen Arbeit dieser Musikklasse.